「酔舎」の夢は夜ひらく
圭子の夢は夜ひらくを真似てみました
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ドンマス

Author:ドンマス
立呑処「酔舎」は、2009年12月にオープンしました。内外装手作りのお店で、地震の時は、店員お客さんが協力して、両手を上げ天井を、、、いやお店を支えてくれてます。
大変おバカなお店です。
尻手にお越しの際は、是非お立ち寄りください。



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ハッピーマンデー
マスターはいつも口角を持ち上げていて~言わば笑っていて~ってことか
スズちゃんがそう言う、スズちゃんの言うことは絶対だから、絶対しない
持ち上がるだけの筋肉がないからタルんでいるんじゃん
解ってないな~これでも笑っているんだよ、こんな顔なんだよ
そういいながら教えてもらったポイントを1分間マッサージしていますー


ヒロシ君が口開け、競馬会議をサボって、当たった?なんて言う資格なし
ならばっと今週の天皇賞代3000円渡された、たぶん夜勤だから会議には出られないから、メールで注文するから~キタサンブラックは間違いないよね?
キタサンブラック登録ないんですけどー
そんな話しで飲む酒旨い酒、久々に黒ホッピー飲んでいましたね~やっぱりブラックなんですね~


やっべ~「モツ煮込み」が2人前しかない、モツがないから作れない
早朝から肉屋さんに駆け込んで肉調達、あ~今日も仕込みに時間がかかる


IMG_0226.jpg


ついでにモツのコテツ君も作れる~やったー
昨夜も賑わいましたね~競馬の反省会だったからか?
モツから目を逸らさせる為に作った「鶏皮塩煮込み」まんまと完売
オーヤン&ナイネンは2杯食べちゃった、しかも2人前しかない「モツ煮込み」も丁度2人前出た
まだ感覚は鈍ってはいない、よっし
こんな日もあるんだな~っと謙虚さも、、、不必要、51ちゃい感覚は鈍ってはいない


でもね~「鶏皮塩煮込み」って下処理に時間はかかるが、煮込む時間はほぼゼロだから、いざっと言う時に便利ということを勉強した
内容は鶏皮・ごぼう・小松菜、意外な組み合わせかな?豆腐買うの忘れたから次回は豆腐でいこう 
ヒロシ君も美味しいって言ってたから、ちょっと自信が付いた
案外お客さんの表情みて、気にしているんです、実は弱いんです、だから先を読むんです~


でも「モツ煮込み」があったら作らない一品であった
鶏皮は、ポン酢と合わせるが主流だったから、苦肉の策も手段の一つになるものである
よ~し今後も欠品増やすぞ~
それじゃダメじゃん、春風亭昇太ですー


楽しい日は時間もあっという間、次の日後悔しています
いやいや楽しい方がイイに決まっている、今日も楽しくなれ~
ご来店の皆様、有難うございました








IMG_2755.jpg


今日はお腹が目覚めている、朝食は立ち食いいくか!
春菊天ぷら&ちくわ&生卵、ん~美味しい
今日のご飯は済んだから、あとは仕込みにいくぞーオ~









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